Белково овощные дни диеты дюкана


Обжаривают на сковороде тертую морковь и рубленый лук. Вводят овощи в кастрюлю к картофелю, добавляют мелко нарезанный щавель, солят и перчат. Когда щавель станет не таким ярким, как в начале варки, в суп добавляют остальную зелень и кипятят на протяжении 10 минут. Украшают суп половинкой отварного яйца.

Суп с лососем и креветками (рецепт Дюкан-мисо)

Для приготовления супа потребуются такие продукты, как:

  • Очищенные креветки и филе лосося.

  • Нигири.

  • Соль и соевый соус.

  • Укроп, петрушка и зеленый лук.

Все продукты берут по вкусу. Рыбу выкладывают в кипящую воду, солят, затем отправляют туда креветки и полоски нигири.

Приправы: по вкусу добавляют в солянку лимон, черный молотый перец, укроп, петрушку.

Говядину варят до готовности, остужают, нарезают и вновь возвращают в бульон. В сковороде обжаривают куриное мясо, сосиски, ветчину (все продукты режут кубиками).

Затем содержимое сковороды выкладывают в бульон с говядиной. Проваривают 5 минут, вводят в суп каперсы.

Отдельно жарят морковь, лук и огурцы с томатной пастой, выкладывают овощи в кастрюлю и вливают в нее полстакана огуречного маринада.

Проваривают солянку еще 5 минут. Добавляют приправу, соль, зелень, вливают сок лимона. При желании можно положить в горячий суп половину лимона и дать настояться на протяжении четверти часа под крышкой.

Белково овощные дни диеты дюкана

Выпекают хлеб в духовке при температуре 180 °C около получаса. Для удобства извлечения готового продукта из формы ее предварительно нужно выстелить бумагой для выпечки.

Супы для фазы «Атака»

Суп с мясными фрикадельками

Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • 200 г говяжьего фарша.

  • Два куриных яйца.

  • Вода – 800 мл

  • Соль, зелень, специи.

В фарш вбивают яйца, добавляют к нему любимые специи, после чего формируют из фарша небольшие шарики.
Воду доводят до кипения и запускают в нее фрикадельки. Варят их на протяжении получаса.

Приготовление:

  1. Отварить сердечки. Остудить и почистить.
  2. Нарезать перец и лук (оба сорта) соломкой.
  3. Обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла перец и лук.
  4. Добавить к ним сердечки.
  5. Переложить в казан.
  6. Томатную пасту развести водой 1:1.
  7. Добавить в казан разбавленную томатную пасту, специи.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне полчаса.
  9. Нарезать помидор, зелень, добавить их за 5 мин до окончания тушения.
  10. Отварить лапшу Ширатаки (3 мин).
  11. Смешать её с овощным рагу и сердечками.

Творожная запеканка (десерт)

Подходит для любых фаз диеты, кроме Атаки.

Ингредиенты:

  • 300 гр обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 150 гр бифидокефира 1%-ного;
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 3 шт.

Вниманиеattention
Все компоненты нужно смешать с помощью блендера и испечь из получившегося теста 6 тонких блинов на сковороде.

  • Для крема: молоко сухое с 0% жирности (3 ст. л.), крахмал кукурузный (столовая ложка), молоко с жирностью 1,5% (0,2 л), заменитель сахара (10 таблеток).

Все сухие компоненты смешать, подогреть молоко, добавить в него сухую смесь. Убрать в микроволновую печь на 20 секунд. Мешать крем до загустения на протяжении 2 минут, остудить.

Все коржи промазывают кремом, украшают торт ягодами или дольками киви.

Пирог с куриной печенью

Рецепт шоколадной колбасы по Дюкану

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог

Образование: Диплом РГМУ им.


Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.).

Добавляют к салату соль, перец, зелень и майонез.

Маринованные мидии

Для их приготовления потребуются такие продукты, как:

  • 0,4 кг мидий.

  • Масло оливковое – чайная ложка.

  • Заменитель сахара – чайная ложка.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Шесть зубчиков чеснока.

  • Столовая ложка уксуса.

  • Сок половины лимона.

  • Пучок петрушки.

  • Чайная ложка соли.

  • Перец по вкусу.

Смешивают все продукты, добавляют в получившийся маринад мидии. Ставят на огонь и доводят до кипения, выключают газ.

Причём для каждого этапа похудения существует своя таблица разрешённых продуктов, в которую необходимо постоянно заглядывать.

Фаза Атака

Фаза Чередование / Круиз

Фаза Закрепление / Консолидация

I часть:

II часть:

Фаза Стабилизация

Если вам нужен более расширенный список разрешённых продуктов по каждому этапу, вы можете их найти в книге доктора Дюкана «Я не умею худеть».

Справочная информация. На последних фазах диеты Дюкан разрешает употреблять Ширатаки — длинную лапшу белого цвета из глюкоманнана.

Затем к нему добавляют шампиньоны, а когда половина жидкости от грибов выпарится, вводят сухие белые грибы, соевый соус и перец. Тушат еще 8 минут. Отдельно смешивают крахмал и творог, добавляют в сковороду.
Греют, но не кипятят, потом выключают газ.

Салаты для «Стабилизации»

Оливье по Дюкану

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • Отварная куриная грудка – 100 г.

  • Соленый огурец.

  • Отварные куриные яйца – 3 шт.

  • Отварная морковь.

  • Отварная картофелина.

  • Горошек из банки – 100 г.

  • Дю-майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Все продукты охлаждают, нарезают и смешивают.

Важноimportant
В йогурт вливают небольшую порцию молока, смешивают до однородной консистенции. Затем добавляют к этой массе остатки молока. Переливают полученную смесь в мультиварку и закрывают крышку.

Инфоinfo
Ставят на подогрев на 20 минут, затем выключают и оставляют еще на 10 часов (можно на ночь). Утром убирают получившийся йогурт в холодильник. В него можно добавлять любые компоненты (какао, заменитель сахара, варенье и пр.).

Можно готовить такой йогурт в специальных баночках, которые часто идут с мультиваркой в комплекте, или в йогуртнице.

Активию можно заменить закваской из аптеки.

Быстрый суп с фрикадельками

Баклажан от турецкого султана Севы Стамбульского

Пицца

Рецепты блюд для 3 фазы «Закрепление»

Несмотря на то, что организм привыкает к питанию по методике Дюкана, выдержать диету порой бывает сложно именно в психологическом плане.

В принципе, можно использовать и кусочки на небольших костях;

  • один килограмм свежих томатов;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль и смесь пряностей для мяса птицы;
  • 5–6 зубков чеснока.

Этапы приготовления этого блюда по рецептам диеты Дюкана этапа «Чередование» с фото:

Кусочки курицы перемешать с солью и специями и запечь в духовке до полуготовности;

После переложить на сковороду, залить измельченными в блендере томатами вместе с чесноком и кинзой;

Тушить под крышкой четверть часа и подавать к столу.

Кроме фаршированных кабачков и чахохбили можно приготовить жульен из морепродуктов. Для этого нужно запастись такими ингредиентами:

  • замороженный морской коктейль в количестве 500 г;
  • любые грибы, можно белые – грамм 300;
  • крахмал в объеме 2 ст.
  • 2 ст.л. обезжиренного молока;
  • 2 белка яиц;
  • 3 ст.л. обезжиренного творога;
  • сахарозаменитель.

Вымесить тесто и сформировать печеньки, выложить их на пергамент и выпекать при 180 С 20 минут.

«Оливье»

  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • корнишоны маринованные — 4 шт.;
  • фасоль стручковая варенная;
  • половина моркови отварной;
  • 2 яйца отварных (или белки);
  • соус: творог мягкий обезжиренный 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., соль и перец.

Все ингредиенты измельчить как на классический оливье, заправить соусом.

Закусочный морской коктейль

  • кальмары отварные – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 8 штук;
  • 2 яйца, сваренных всмятку.

Кальмар и палочки нарезать кружочками, заправить перетертыми яйцами.

  • натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Этапы приготовления:

Яйца и творог соединить, добиться однородности консистенции и всыпать все сухие компоненты, кроме какао-порошка. Вымесить тесто, поделить его поровну и в одну половину всыпать какао, перемешать.

Молоко или кефир добавляется только при слишком густом тесте, а если оно, наоборот, излишне жидкое, то рекомендуется досыпать изолят. В силиконовую форму по очереди выкладывать ложку белой, ложку темной массы, пока она не заполнится полностью.

Поместить в прогретую до 180 ᵒС духовку на 30 минут.

Льняные чипсы

Также можно на этом этапе диеты побаловать себя льняными чипсами, для приготовления которых понадобятся:

  • семена льна в объеме 1 ст. л;
  • семена ЧИА в объеме 1 ст. л;
  • отруби пшеницы в объеме 1 ст.

Иногда можно и желток;

  • Молочные продукты обезжиренные (0 % жирности);
  • Полторы столовые ложки овсяных отрубей ежедневно (не больше и не меньше), добавляя в молочные продукты или в виде лепешки;
  • Несладкие напитки: кофе, чай, травяной чай, газировка без сахара (1.5-2 л в день).
  • Специи: уксус, тмин, чеснок, лук, горчица, петрушка, перец.
  • Свинина;
  • Баранина;
  • Сахар;
  • Растительные и животные масла;
  • Кетчуп, майонез, сметана.

Способы приготовления:

  • На гриле;
  • В пароварке;
  • В духовке;
  • Отваривание;
  • Без масел и жира;
  • Можно комбинировать продукты друг с другом.

Второй этап «Чередование»

На данном этапе происходит основная потеря веса. Она не будет такой резкой, как во время дней атаки — около 1 кг в неделю.

Полить им салат, посыпать сверху зеленым луком.

Роллы из кабачков с зеленью

Для их приготовления нужны такие продукты, как:

  • Творог с 0% жирности – 100 г.

  • Два кабачка.

  • 50 г зелени лука.

  • 80 г сыра жирностью не более 7%.

  • Сок лимона – 3 чайных ложки.

  • Два зубчика чеснока.

  • По вкусу в блюдо добавляют укроп и черный молотый перец.

Кабачки нарезают на тонкие «язычки», варят в кипящей воде 2 минуты. Сыр смешивают с творогом, специями, укропом, луком, чесноком и соком лимона, смазывают этим составом остывшие кабачки и сворачивают в форме роллов.

Выкладывают фарш в подготовленные половинки кабачков и запекают в духовке при температуре 200 °C на протяжении 20 минут. Когда кабачки крупные, из них формируют «стаканчики» и фарш накладывают в них.

Баклажанные лодочки с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Два больших баклажана.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Томаты, перец болгарский – по 2 шт.

  • Два зубчика чеснока.

  • Шампиньоны – 0,15 кг.

  • Петрушка, кинза, соль и перец по вкусу.

Баклажаны режут пополам, удаляют из них сердцевину. Лодочки солят и запекают в духовке на протяжении 10 минут (температура – 230 °C).

Отдельно нарезают лук, мякоть баклажана, перец, зелень и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *