Диеты не работают роберт шварц читать аудиокнига


Некоторые даже связывали себе зубы проволокой, а питательный раствор вводился им прямо в желудки. Ничего не работало.

Ни у кого не было решения проблемы, как похудеть на­всегда. Не было его у врачей. Не было у специалистовпо диетам, у психологов, у членов духовенства. Не было его у политиков. Если б у кого-то действительно был ответ, больше не осталось бы толстых людей, желающих сбро­сить вес, и я не написал бы эту книгу.

Интересно, чем бы занимались многочисленные пси­хологи, врачи, специалисты по диетам, владельцы биз­неса в сфере диетического питания и работники диет-индустрии, если бы кто-нибудь открыл миру секрет, что диеты не работают.

Мое разочарование по поводу провала диет по снижению веса привело к открытию одной из наиболее успешных в стране программ по увеличению веса.


Инфоinfo
Он просто знает, чего хочет и что нужно сделать, чтобы чувство­вать себя довольным и здоровым.

Пока вы не заработали себе какую-нибудь болезнь или аллергию, рискните. Позвольте худому от природычело­веку внутри вас говорить с вами.


Вниманиеattention
Поверьте, организм на вашей стороне и заботится исключительно о ваших ин­тересах.

* * *

Упражнения (6 минут)

1. Это мои худшие опасения по поводу того, что случится, если, проголодавшись, я позволю себе есть все, что захочет мой ор­ганизм:

а)

б)

в)

г)

д)

2.


Это лучшее, что может случиться, если, проголодавшись, я позволю себе есть все, что захочу:

а)

б)

в)

г)

д)

3.

Диеты не работают роберт шварц читать аудиокнига

Все давно уже были бы худыми.

Ощущение себя толстым и счастливымзависит от того, готовы ли вы принять вещи такими, какие они есть. Ощущение себя естественно худым и счастливымначи­нается с признания того, что вы привыкли переедать и сознательно набрали вес по уважительным причинам.

С учетом ваших знаний и возможностей в определен­ный момент времени вы всегдаделали единственно воз­можный для вас выбор.
Теперь перед вами открывают­ся другие перспективы и пора проститься с прошлым и двигаться дальше.

Выбор в пользу того, чтобы быть естественно худым и счастливым,— это путешествие в неизведанное, кото­рое одновременно волнует и пугает. Это словно превра­щение из лягушки в царевну: вы меняетесь в один миг.

Стать худым от природы и счастливым — значит на­чать жить по-новому.

Еда перед телевизором

Шэрон, пришедшая на семинар в Лос-Анджелесе, рассказала, что никогда не смотрела телевизор без еды в руках и никогда не ела, если не смотрела телевизор. У нее не было кухонного или обеденного стола — только поднос перед телевизо­ром.

Для нее поглощение пищи стойко ассоциировалось с просмотром телевизионных программ.

Как-то телевизор Шэрон не работал неделю, и она по­худела на 2 кг . «Я просто не хотела есть, когда не смотре­ла телевизор», — объяснила она на семинаре.

* * *

9. Дефицитная еда

Хватай это сейчас, потому что, если не возьмешь ты, это сделает кто-то другой.
Это твой последний шанс. Больше никогда не будет такого десерта. Ешь, пока дают!

* * *

10. «Они меня заставили»

Ваш друг настаивает, что­бы вы оценили его любимый ресторан.

Диеты не работают роберт шварц слушать онлайн

Важноimportant
Он садился на диеты для увеличения роста,выполнял всевозможные упражнения для увеличения роста, по­купал одежду для высоких, надеясь, что дорастет до нее. Он ходил по врачам, медитировал, надеялся и молился, но так и не вырос.

Только с каждым днем становился все несчастнее, потому что никак не мог стать выше ростом.

Неужели вы как друг не посоветуете ему отказаться от этой идеи со 180 см, а принять себя таким, какой он есть, и быть счастливым?

Что, если то же самое касается и веса? Что, если не­которые люди не собираются становиться естественно худыми?Если выбор оставаться полным и переедать яв­ляется для них наилучшим? Что бы вы сделали? Посове­товали другу продолжать истязать себя всю оставшуюся жизнь?

Вы, возможно, чувствуете, что это неподходящий пример, так как в вашем сознании прочно засела мысль, что каждый должен делать все от него зависящее, чтобы похудеть.

Они не ходят на пляж, не устраиваются на работу, о которой мечтают, не занимаются спортом и обычно из­бегают общественных мероприятий. Постоянное сидение на диете лишь добавляет ограничений.

Диеты только еще больше изолируют толстяков от радостей жизни.

Они стесняются пойти на пикник или на вечеринку, на ланч со своими коллегами, не могут есть попкорн в кинотеатре или торт на дне рождения в офисе. Отверг­нутые и лишенные простых жизненных радостей из-за своего веса, они чувствуют себя еще более обездоленны­ми, поскольку сидят на диете.
Это все равно что закры­вать комнаты в доме одну за другой, пока не останется одно маленькое, тесное место, в котором чувствуешь себя как в тюрьме. Со временем все эти ограничения и изоляция могут только добавить негативных впечат­лений к диетному менталитету, высасывая жизненные соки.

Диета также сопровожда­ется выводящим из себя ощущением, будто вам снова два года и кто-то кроме вас контролирует, что попадет вам в рот.

Прервав диету, вы начинаете понимать, что еду вам доверять нельзя. Если вы смогли переложить ответственность на доктора N ,то теперь можете переложить ее на Сару Ли или Баскин Роббинса.

Это обратная сторона той же медали. Всякий раз, садясь на диету, а затем устраивая «праздник живота», вы укрепляете свою привычку перекладывать ответственность на чу­жие плечи.

Эти диеты и «праздник живота» — примеры, проти­воречащие главной истине: именно вы ответственны за то, что окажется в вашем желудке. Как вообще можно надеяться решить собственную проблему, считая, что ответственность лежит на ком-то еще? Вы обречены на поражение, даже не начав действовать.

Очевидно, что вы не можете контролировать никого, кроме себя.

Он восстанав­ливается очень осторожно. Некоторые люди так часто сидят на диетах, что могут по-настоящему морить себя голодом, но при этом уже не худеют вообще.

Все, чего человеческое существо лишается, становится его навязчивой идеей.

Диеты задумывались для того, чтобы заставить вас меньше думать о еде, но происходит как раз наоборот. Когда мы садимся на диету, чтобы похудеть, мы начина­ем думать о еде все время.

Нам даже снятся сны о еде.

Ключевой элемент в диетном менталитете — меха­низм самоограничения, который поселяется в мозгу си­дящего на диете. Этот механизм срабатывает, когда ваш организм лишается пищи, которую вы желаете съесть, или когда невозможно жить так, как вы хотите.

Толстые люди вынуждены ограничивать свои дей­ствия.

Муки голода

Вы помните это странное ощущение в желудке, когда он начинает урчать? Родители говорят вам, что это живот болитот голода, и вы думаете: «Ой, надо поскорее что-нибудь съесть. У меня уже живот бо­лит от голода!»

К счастью, большинство людей никогда не испытыва­ют от голода боли.Боль от голода совсем не похожа на головную боль.

То, что вы ощущаете в желудке, всего лишь ощущение — чувствоголода!

Сожмите кулак и посмотрите, какого он размера. Ваш желудок примерно того же размера, что и ваш кулак.

Сколько нужно еды, чтобы заполнить емкость объемом с кулак? А сколько вы съедаете? Достаточно, чтобы рас­тянуть ваш желудок в три-четыре раза?

Когда ваш желудок начинает сокращаться до свое­го нормального, естественного размера, он производит такие смешные урчащие звуки и у вас появляются эти странные ощущения.

Когда предлагается 26 000 диет, найти одну новую не со­ставляет труда. Проблема заключалась в том, что каждая очередная потеря веса требовала все больше и больше времени. И всякий раз вес возвращался, и возвращался все быстрее и быстрее.

Это приводило меня в отчаяние, и я был готов испро­бовать все. Появился какой-то тощий доктор с новой ужасной диетой «Моча беременных женщин».
Суть ее сводилась к тому, что при суточном рационе в 500 ка­лорий вам в виде инъекций вводилась моча беременных женщин. Я позвонил в Американскую медицинскую ас­социацию (АМА), чтобы выяснить, уместно ли рекомен­довать эту диету членам нашего клуба.

«На вашем месте я бы не стал, — заявил представи­тель АМА, с которым я разговаривал.

В следующих упражнениях вам будет предложено сыграть роль своего лучшего друга — кого-то, кто заботится о вас и знает о вас всё.

Я попрошу вас перечислить все то, что ваш гипотети­ческий лучший друг мог бы сделать для вас, — то, что заставило бы вас ощутить себя человеком, о котором за­ботятся и которого высоко ценят.

Это чрезвычайно важные упражнения. К вашим отве­там мы вернемся снова в следующей главе.

Я разделил нижеприведенный список на четыре катего­рии, оставив под каждой категорией место для пяти пунк­тов, и расположил упражнения по мере усложнения.

Упражнения (30 минут)

1. Есть пять вещей, которые мой воображаемый лучший друг мог бы сделать лично для меняи которые заставили бы меня почувствовать себя окруженной заботой:

а)

б)

в)

г)

д)

2.

Но этого не происходит, зато мы учимся угождать. Этим же можно объяснить и то, почему мы наказываем себя за свой избыточный вес.

Во время частной консультации в Хьюстоне Мэри рассказала мне, что при мысли о родителях она ощу­щает вкус разной пищи во рту: «Когда я думаю о маме, я ощущаю вкус яблочного пирога и чувствую теплоту и уют внутри. Думая о папе, я ощущаю вкус капусты. Он всегда требовал, чтобы я доела капусту перед тем, как выйти из-за стола».

Еда превратилась в настолько неотъемлемую часть ее отношений с домашними, что она могла на самом деле чувствовать вкус определенных продуктов, вспоминая родителей.

* * *

Упражнения (8 минут)

1.

Когда я думаю о родителях, мне на ум приходят мысли о сле­дующих продуктах:

а)

б)

в)

г)

д)

2.

Вот несколько наиболее запоминающихся способов, с по­мощью которых я пытался сбросить вес в прошлом:

а)

б)

в)

г)

д)

8. Что происходило раньше, когда вы садились на диету? (Вы сбросили весь свой лишний вес и затем набрали его опять? Сбросили всего несколько килограммов? Совсем ничего? В чем была истинная причина неудачи?)

9.

Что вы думаете теперь по поводу того, где скрывается про­блема? В вас или в диетах, которые вы пробовали?

10. Каков ваш личныйопыт диетного мышления? Корот­ко опишите, что случилось, когда вы решили сесть на диету, и расскажите, как вы себя чувствовали до, во время и после диеты.

11.

Вы все еще верите, что правильно спланированная диета можетвам помочь? Почему?

12.

Это дела, за которые вы принимались, но не завершили их; которые вы планировали сделать, но не сделали (ненаписан­ные письма, непришитые пуговицы, отложенные звонки и т.д.).

1)

2)

3)

4)

5)

И т.д. до 100.

Напишите о том, как бы вы себя почувствовали, если бы завершили большинство из вышеперечисленных дел в течение года после окончания чтения этой книги:

Прежде чем мы перейдем ко второй части книги («Не­конструктивность диетного мышления»), я хотел бы подготовить вас к борьбе, которая будет бушевать внутри вас во время чтения. Это будет борьба между толстойи худой от природычастями вашей личности.

Я знаю, мои советы, возможно, звучат нелепо, но вы­бросить из головы диетный менталитет гораздо важ­нее, чем мужественно отказать себе в нескольких до­полнительных кусках. Те несколько случаев, когда вы сознательно отнесетесь к испытываемому вами соб­лазну переесть, пойдут вам на пользу.

Такие случаи, когда вы едите, хотя не голодны, дадут вам понять, по­чему худые от природы не переедают. Я называю это «сознательным перееданием» (наслаждаться каждым кусочком и не думать ни о чем другом, кроме как об удовольствии, получаемом от каждого кусочка).* * *

• Умение слышать свой организм

Худые от природы люди чувствуют, что требуется их организму. Я ред­ко сталкивался со случаями, когда худые от природы были бы всерьез озабочены питательной ценностью еды. Они могут съесть три плитки шоколада за день, а потом месяц не есть шоколада вообще.

Составьте список любых других причин (не упомянутых мною), которые удерживали вас от похудания.

а)

б)

в)

г)

д)

2. Перечитав составленный мною список причин для несни­жения веса, приведите ниже основные причины, по которым вы не похудели раньше:

а)

б)

в)

г)

д)

3.

Здесь страхи и тревоги, которые, возможно, удерживают вас от похудания:

а)

б)

в)

г)

д)

Что общего у всех этих причин для нехудения? Они ра­ботают! Вы ведь до сих пор не похудели, не так ли?

Это может показаться странным, но вы сделали важный шаг вперед — начали понимать, что действует, а что нет.

Подведем итоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *