Как можно похудеть читать онлайн бесплатно


Миркин был награжден международным орденом Николая Чудотворца «За приумножение добра на Земле». Этой почетной награды удостоены вице-президент Комиссии по охране здоровья Европейского парламента профессор Гвидо Вичеконте, известные артисты Иосиф Кобзон, Вахтанг Кикабидзе, боксер Владимир Кличко и др.

Профессию врача Владимир Иванович выбрал еще в юности. Он мечтал помочь своей матери, которая с 30 лет страдала заболеванием опорно-двигательного аппарата. Медиков и знахарей в роду не было. Правда, ближайший родственник его бабушки был священником. Может быть, это наложило отпечаток на отношение доктора к делу. «В религии, как и в психотерапии, основой всего является слово», – утверждает он.

Способность владеть аудиторией появилась не сразу. В свое время Миркин был участковым наркологом, ему приходилось читать много лекций на заводах, в школах и других учреждениях.


Семья была спасена.

Думаю, эти примеры достаточно убедительны и помогут тем, кто еще не решился заняться собой, отбросить все сомнения и встать на путь, ведущий к здоровью и красоте.

Почему я, собственно, избрал именно лечение больных ожирением? Потому что понял, насколько это важная и сложная проблема. Поможешь человеку разрешить ее – и результат налицо. У пациентов, избавившихся от 30-50 кг избыточного веса, как правило, размер одежды уменьшается на 7-8 номеров.

На презентации новой книги

А как при этом преображаются их лица! Исчезает двойной подбородок, который нельзя спрятать никакой косметикой, зрительно увеличиваются глаза – они становятся более выразительными.

А какой необычный моральный подъем испытывают люди при этом! Женщина переживает свою вторую весну.

Как можно похудеть читать онлайн бесплатно

Важноimportant
Вкус создан для нашего удовольствия, а не на погибель. Этим следует воспользоваться. Надо подробнее узнать о различных продуктах и вкусах, выяснить, как реагирует на них ваша пищеварительная система, а уж потом называть те или иные из них любимыми.

Несомненно, вы уже знаете, сколько хотели бы весить. Скоро я объясню, почему иметь твердое представление о своем идеальном весе совершенно бессмысленно.


Это еще опаснее, чем располагать списком любимых продуктов. Конечно, с моей стороны было бы самоуверенностью утверждать, что о ваших любимых продуктах мне известно больше, чем вам, но я попрошу вас набраться терпения и быть снисходительными.

А до тех пор вы, несмотря на переполненный желудок, будете по-прежнему голодны.

Как ни странно, вскоре вы почувствуете еще более острый голод. Возможно, вы удивитесь, узнав, что на переваривание, усвоение пищи и выведение отходов мы тратим больше энергии, чем на любой другой вид деятельности. Обычно мы этого не осознаем, поскольку жуем и проглатываем пищу машинально.
Вот почему мы чувствуем себя такими усталыми после длительных трапез — например, рождественского обеда, когда нам обязательно надо вздремнуть.

Итак, если переполнить организм бесполезными продуктами, он не только не получит необходимой энергии и питательных веществ, но и ухудшит свое состояние, расходуя запасы энергии на выведение отходов бесполезной пищи.

И как же мы решаем эту проблему? Едим все больше бесполезной еды! В результате проблема не решается, а обостряется.

Вниманиеattention
Мы редко выпиваем больше стакана воды за раз, чтобы утолить жажду. Но если пытаться заглушить ее пивом, придется выпить два, три или еще больше стаканов, и все равно жажда не отступит. Все потому, что пиво содержит алкоголь, а он вызывает обезвоживание.

Точно такой же принцип работает при поглощении еды. Съешьте бесполезную пищу — и голод никуда не исчезнет. А вы будете страдать от ожирения, апатии и недомоганий.

Важно понять смысл девятой рекомендации, которая звучит так:

Старайтесь утолять голод полезной едой, забудьте о бесполезной

Обратите внимание на то, что в последней рекомендации я не категоричен: говорю не «вы должны», а «старайтесь». Все дело, разумеется, в лимите бесполезного. Поначалу не стоит заострять на нем внимание.

Но почему мы считаем, что на нас применение этих химикатов никак не отражается? Почему мы не замечаем воздействия продуктов, ежедневно попадающих в наш желудок? Может быть, потому, что привыкли упрощенно делить все, что употребляем в пищу, на полезное и вредное? Да, мы знаем, что есть продукты, которые более полезны для нас, и помним, что определенная пища вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию. Значит, то, что нравится одному, может оказаться отравой для другого. Но если бы все было так просто!

Не стоит также забывать, что дикие животные — при условии, что им хватает излюбленной пищи — не страдают запорами, поносами, изжогой, несварением, язвами желудка, синдромом раздраженного кишечника, повышенным кровяным давлением и содержанием холестерина, заболеваниями желудка, почек, печени и кишечника.

Инфоinfo
В настоящее время меня считают признанным во всем мире специалистом по избавлению от никотиновой зависимости. Курильщики, применившие мой метод и разобравшиеся в том, как он действует, называют меня и моих учеников единственными настоящими экспертами в этом вопросе.

Позднее я обнаружил, что тот же метод (с одним примечательным исключением) не менее эффективно избавляет от любых зависимостей, имеющих, в основном, психологическую природу, в том числе от алкоголизма и пристрастия к другим видам наркотиков. Многие претенденты на звание экспертов по таким зависимостям считают основной проблемой привыкание к тем или иным веществам и физические симптомы, которыми сопровождается воздержание от них.


Поэтому решить проблему они пытаются химическим способом — подбором заменителей.

Кроме того, я признаю, что эта скорость на протяжении жизни человека может меняться. Я просто пытаюсь объяснить, что из камня масло не выжмешь. Любому садовнику известно: если внести в почву удобрения, цветы будут лучше расти.
Но на плите из нержавеющей стали сад не вырастишь. Если людям не хватает еды — например, в лагере для военнопленных или в неурожайные годы — они страдают от истощения, а не от избыточного веса.

Если ваши метаболические или эндокринные особенности организма таковы, что вам приходится потреблять меньше еды, чем вашему соседу, — пусть так. Но значит ли это, что вы не имеете права есть столько, сколько захотите? Нет, не значит. Не опережайте события. Вы расстроились бы, узнав, что машина вашего соседа расходует бензин вдвое быстрее вашей? Я не намерен ограничивать вас ни в чем.

Так и слышу ваш вопрос: «А как же лемминги?» Но у нас нет доказательств тому, что прыгающие со скалы лемминги совершают именно самоубийство, то же самое справедливо в отношении китов, выбрасывающихся на берег. Кроме того, мы — единственный вид, умеющий плакать. А как же крокодилы? А крокодильи слезы — ложные.

Человеческий организм — на самом деле удивительная машина. Но какой бы чудесной она ни была, она обладает серьезным изъяном.
И нам необходимо выяснить, что это за

Изъян удивительного механизма

8 Изъян удивительного механизма

Разумный человек не станет оспаривать утверждение, согласно которому люди обязаны своим превосходством в сфере технологии развитому интеллекту. Человеческие существа обладают не только инстинктами, но и способностью запоминать опыт прошлого и дедуктивным путем применять накопленные знания к различным ситуациям.

Если бы мать-природа запрограммировала их на голодание до тех пор, пока не появится самая полезная и вкусная пища, дикие животные умирали бы от голода. Поэтому природа предусмотрела еще одно страховочное устройство: чем сильнее голод, тем вкуснее кажется даже не самая любимая пища. Так надо для выживания.

Как я и говорил, это палка о двух концах.

Возьмем, к примеру, гориллу. Гориллы предпочитают питаться фруктами. Если фруктов нет — едят овощи, чтобы выжить. И тем не менее не набирают лишний вес и не страдают многочисленными желудочными болезнями, которые так часты у людей. И вот вам хорошая новость: мать-природа предусмотрела довольно большой «лимит бесполезного», то есть позаботилась о том, чтобы в наш рацион могло входить много бесполезной еды, которая, однако, не причиняет нам вреда.
Этот лимит бесполезного — очень важный элемент «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС».

И все-таки вы не понимаете, как может голод доставлять удовольствие?

Рассмотрим голод подробнее. Что это такое? Он устроен, как указатель уровня топлива. Мы сжигаем энергию, триллионы клеток нашего организма умирают и восстанавливаются, запасы энергии и других необходимых организму веществ должны пополняться. Если мы недавно заправили машину, мы не смотрим на указатель, и точно так же после обеда, пополнив запасы топлива, мы некоторое время не чувствуем голода.

Приведу в пример себя. Сейчас я никогда не пропускаю завтрак, а в остальном питаюсь точно так же, как в те времена, когда курил. После завтрака я ничего не ем до самого ужина — до шести часов вечера.

От физической нагрузки голод и жажда усиливаются, в итоге вы пьете и едите больше.

Черепахи и улитки никогда не спешат, но тем не менее от избыточного веса не страдают. Люди и одомашненные ими животные — единственные существа, которым необходимы физические нагрузки только ради нагрузок.

Если вы выполняете комплексы упражнений, чтобы сбросить вес, вы не только не достигаете цели, но и получаете тот же эффект, что и во время диет. Упражнения вы воспринимаете как форму наказания, вам требуется сила воли и дисциплина, чтобы не бросить их.
Да, в первые дни вы испытываете чудесное ощущение праведности, но когда запасы воли иссякают или какое-нибудь другое событие в жизни выступает на первый план, вы охотно забываете об упражнениях.

Этим людям удается следить за весом, тем не менее их не покидает чувство обделенности.

Итак, смиритесь с мыслью, что достичь успеха с помощью диет вам не удастся, но если в прошлом вы потерпели фиаско, то не из-за собственных недостатков, а потому, что выбрали неверный метод. Я объясню, почему «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» не зависит от силы воли и не является упражнением на развитие позитивного мышления. Конечно, позитивное мышление вам понадобится, но только для других целей — чтобы положить конец негативному мышлению.

Альпинисты, сумевшие взойти на Эверест, испытывают удивительное чувство победы и ликования. Они предвкушали его с того самого момента, как у них зародилась мысль о попытке восхождения.

Авторитет медиков не так велик, как влияние рекламы сигарет, ориентированной в первую очередь на молодежь.

С Алленом Карром меня познакомил один из пациентов, который однажды удивил меня сообщением о существовании легкого способа бросить курить. С тех пор я рекомендовал «ЛЕГКИЙ СПОСОБ бросить курить» Аллена Карра всем своим пациентам и наблюдал поразительный успех методики. Интерес к ней побудил меня лично исследовать особенности этого подхода.

Оказав помощь множеству желающих бросить курить, Аллен Карр трансформировал свой опыт в эффективную методику, полезную и для желающих избавиться от лишнего веса, — сейчас этой проблемой озабочены немало людей.

Изучив подход Аллена Карра к столь серьезному вопросу, я с удивлением поймал себя на почти непроизвольном стремлении взять на вооружение его мудрость.

Наверное, вы просмотрели этот список и воскликнули: «Постойте-ка, это даже не вегетарианский, это веганский[3] рацион!»

Скорее всего, эта перспектива вас испугала, как когда-то меня. Я не вегетарианец, но уже не беспокоюсь и не боюсь стать им. Если мысли о вегетарианстве внушают вам тревогу, напоминаю, что выше перечислены только основные составляющие рациона.

Не помешает также напомнить основную формулу — можно потреблять любимую еду в любом количестве, как угодно часто, и весить столько, сколько вы хотите. Я уже говорил, что многие в последнее время перестают добавлять в кофе молоко и сахар. Может быть, это навело вас на мысль, что и вам отныне придется пить чай без молока. Уверяю, никто от вас этого не потребует. Никаких ограничений я не налагаю. Не забывайте важный «лимит бесполезного». А пока я просто пытаюсь избавить вас от зашоренности.

Это всегда успеется, а пока вдумайтесь в мою формулу, ведь она не так проста:

Можно поглощать любимую еду в любых количествах, как угодно часто и при этом сохранять желаемый вес без диет, специальных упражнений, силы воли или дисциплины.

Задумайтесь на минутку: не попробовать ли — ради таких результатов? Да, выглядит неубедительно, но если 99, 99 % живых существ такая роскошь доступна, чем мы хуже?

В сущности, преимущества сделки, которую я предлагаю, можно перечислять довольно долго. Скажите честно: вам действительно нравятся все продукты и блюда, которыми вы сейчас питаетесь? Поверьте, еда понравится вам, если вы воспользуетесь моими простыми рекомендациями, и это помимо таких неоспоримых преимуществ, как ощущение легкости, здоровья, бодрости и уверенности в себе.

Если вы последуете приведенным здесь рекомендациям, скоро энергии у вас будет столько, что вы сможете выбирать любой вид активности — в зависимости от возраста, силы, состояния здоровья и вкуса: гольф, боулинг, сквош, теннис, бадминтон, легкую атлетику, пеший туризм, альпинизм, велосипедный спорт, катание на коньках, футбол, крикет, регби, плавание, хоккей, баскетбол, нетбол, лыжный спорт, гимнастику, не говоря уже о многих других.

Эти занятия не только радуют, но и приносят пользу, расширяют круг общения, вызывают здоровый аппетит, дают возможность не просто наслаждаться едой, а есть больше и чаще, но не набирать вес. Кроме того, они приводят в тонус мышцы, делают тело здоровым и подтянутым, привносят в жизнь радость и смысл. Есть и дополнительное преимущество, которое не всегда очевидно.

Наоборот, наносила нам ущерб. Но в самом режиме нет ничего плохого. Режим есть и у диких животных. Олени жуют целыми днями, а львы едят раз в день. И они делают это из чистого эгоизма, потому что им так удобнее. К счастью, выбор режима доступен и нам. Но вместо того, чтобы следовать наставлениям промывателей мозгов и приспосабливаться к режиму, мы сделаем наоборот: будем выбирать виды пищи, количество и частоту ее приемов так, чтобы они соответствовали нашим потребностям.

Помните: голодом надо дорожить, потому что еда особенно приятна, когда у нас хороший аппетит. А он невозможен без чувства голода. Голод же возникает после некоторого периода отсутствия еды. Думаете, я предлагаю вам большую часть жизни голодать? Нет! Как я уже объяснил, голод устроен так, что вы его даже не будете замечать до следующего приема пищи — конечно, если установите разумный режим.

Приняли ли они во внимание такие факторы, как индивидуальные размеры костей? И потом, кто все-таки составлял эти таблицы? Какое право имели эти люди решать, что для всех людей одного роста идеальным будет один и тот же вес? И кстати, как был вычислен этот идеальный вес?

На минуту забудьте о себе. Вы знаете, сколько весит Линфорд Кристи?[2] Ни к чему вам его вес. И без того ясно, что он в превосходной физической форме. Понаблюдайте за своими друзьями. Надо ли вам взвешивать их, чтобы выявить избыточный вес?

Призовите на помощь здравый смысл. О том, что ваш вес избыточен, вы узнаете не от своих весов. Весы просто подтверждают то, что вам уже известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *