Калорий в торте при диете


  • От получившейся смеси отделяем четвертую часть, добавляем оставшееся какао.
  • Выливаем в форму йогурт с какао, ставим в морозильник на 10 минут.
  • Когда слой подмерзнет, сверху выливаем оставшийся йогурт и отправляем в холодильник, чтобы полностью застыло.
  • А пока делаем клубничный слой – заливаем 5 грамм агара водой, оставляем на 10 минут, после нагреваем смесь, помешиваем, нагреваем, но не до кипения, ждем полного растворения.
  • Из клубники делаем пюре (можно просто размять ложкой), кладем туда остывшую смесь агара, перемешиваем.
  • Когда йогуртовый слой застынет, выльем на него наше клубничное желе и снова уберем в холодильник, пока полностью не застынет.
  • Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Торт блинный с кремом из творога

Как выясняется, при грамотном подходе и это блюдо будет диетическим.


Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина Стевия

Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона.

Важноimportant
Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
Отправляем в холодильник на час-полтора.

Калорий в торте при диете

1. Диетический морковный торт

Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

На 100 гр — 73 ккал | белки — 5 | жиры — 3 | углеводы — 7

Ингредиенты:

  • морковь 300 гр
  • овсяные отруби 300 гр (в кофемолке перемолоть в муку)
  • натуральный йогурт 200 гр
  • 3 белка и 1 желток
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • стевия по вкусу
  • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

  1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
  2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем.
  3. Добавляем разрыхлитель теста.

Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.

Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!

Печем на диете

И вначале – выпечка несладкая, та, которая вполне может быть и основным блюдом.

Торт морковный

Калорийность – 120 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 6 порций

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 штуки моркови
  • 50 г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л.

Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.

  • Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться.

    Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.

  • Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь.
    Ставим на огонь до первых пузырьков.
  • Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом.
    Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  • Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус.

Инфоinfo
Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты.


Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей.

  • Печень моете, очищаете от пленок, измельчаете в блендере или мясорубке
  • Яйца взбиваете, кладете их к печеночной массе, туда же перец и соль, хорошо перемешиваете.
  • Получившуюся массу делите на 6 частей и выпекаете 6 коржей в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Пока коржи пекутся, делаете начинку.
  • Чистите лук и морковь, лук нарезаете кубиками, морковь трете на терке.
  • На разогретой сковороде на масле пассируете лук и морковь, пока не станут мягкими.
  • Нарезаете петрушку, натираете на терке сыр.
  • Перемешиваете лук, морковь, сметану, сыр.
  • Получившуюся начинку выкладываете на коржи по очереди друг за другом, а их кладете друг на друга, как слои.
  • Получившийся десерт ставите в горячую духовку на 3-5 минут.

Кабачковый торт

Еще одно подтверждение тому, что не вся выпечка вредна и полнит фигуру.

Главное, не забывайте брать обезжиренные молочные продукты. Единственное, что меня удивляет в этом рецепте – это 35% сливки.

Но автор рецепта утверждает, что на фигуре это почти не отразится.

Калорийность – 220 ккал

Рассчитан на 10 порций

Ингредиенты

  • 700 г молока
  • 3 яйца
  • 540 г творога
  • 150 г муки
  • 600 г сливок 35%
  • 50 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • соль по вкусу
  • 2 г соды
  • 3 г уксуса

Рецепт

  1. Для начала готовим крем и в первую очередь нужно протереть творог через сито. Сделать это нужно обязательно, иначе, блинного торта у вас не получится.
  2. Затем сливки взбиваем с ванилью и пудрой.
  3. После принимаемся соединять творог и сливки – постепенно вводим в творог взбитые сливки, тщательно размешиваем.

В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.

Из компонентов исключаются

  • сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
  • дрожжи
  • пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
  • сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
  • жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
  • желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
  • молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)

В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью.

  • клубника — 300 г.

Вниманиеattention
Приготовление:

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать.

Делим тесто на 2 части.
  • Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  • Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  • Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!
  • Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

    Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются.

    Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

    Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

    Низкокалорийные торты

    К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

    А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой.

    Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.

    • Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
    • Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
    • Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
    • Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
    • Теперь можно создавать сам торт.

    На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки… Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!) Торт получается большой, минимум 5 порций! И такой творожный-творожный! Приятного аппетита!

    4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!

    Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍 Ингредиенты: ● 1 белок ● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды) ● молотая овсянка 30 г ● творог обезжиренный 200 г ● 1/2 ч. л. разрыхлителя ● стевия Приготовление: Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией.

    Шоколадный принц» для похудения.

    Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!

    Ингредиенты :

    • одно яйцо;
    • стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
    • 2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
    • 2 столовых ложки какао;
    • пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
    • полтора стакана муки.

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку.

    • цедра и сок лимона — по вкусу;
    • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

    Ингредиенты для крема:

    • молоко — 750 мл.;
    • сахарозаменитель — 1 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • мороженое пломбир — 100 г.

    Приготовление:

    1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
    2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
    3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема.
    • Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.

    • Перед подачей украшаем верх клубникой.

    Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

    Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

    Для застывания понадобится только стеклянная миска.

    Калорийность: 201 ккал.

    Ингредиенты:

    • мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
    • желатин — 25 г.;
    • обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
    • заменитель сахара — по желанию;
    • ванилин — 2 г.;
    • корица молотая — 2 ч.

      л.;

    • черника — 50 г.;
    • малина — 50 г.;
    • лайм — 1 шт.;
    • мак — 30 г.

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут.

    Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть.

    При остывании середина опускается.

    • Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
    • Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения.

      Затем остужаем массу до комнатной температуры.

    • Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
    • Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх.

      Сверху заливаем основу йогуртовым муссом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *