Манник на снежке рецепт с фото пошагово в духовке


Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника.


Важноimportant
Только вот такого «Снежка» я у нас не видела, но как я поняла, это кисломолочный напиток сладкий, да?

Попробую как-нить на выходных в мультиварке сделать)) Думаю, что получится превосходно, как и рыбка))

Да, Марина, правильно, это кисломолочный напиток, только сладкий. Думаю подойдет и йогурт сладкий, он консистенции такой же как и «Снежок».

питьевой йогурт можно попробовать, может в субботу приготовлю своим на завтрак))

Оль, еще забыла спросить, в качестве разрыхлителя у тебя что? обычный разрыхлитель или соду можно?

Марина, у меня обычный разрыхлитель из пакетика.


Соду тоже можно, ее прямо в кефире или йогурте погасить можно.

Оля, сделала.

Манник на снежке рецепт с фото пошагово в духовке

Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

12.

Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный.

И какой красивый.

Рецепт манника на молоке

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 190 г (250 мл)
  • Молоко — 250 г (250 мл)
  • Сахар — 180 г (200 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1-1,5 г.

Манник на снежке рецепт с фото пошагово в духовке классический

Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

  1. Рецепт манника

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл. (1 стакан)
  • Манка — 250 мл. (1 стакан)
  • Мука — 250 мл. (1 стакан)
  • Сахар — 250 мл. (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

2.
Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

4.
Берём другую глубокую чашку.

Манник на снежке рецепт с фото пошагово в духовке закрытые

Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

Готовили легко. С тестом не возились.

Инфоinfo
Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии. Ваше мнение важно для меня. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены.

Видео — Готовим манник

Видео — Шоколадный манник

garim-parim.ru

МАННИК.


РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА ВЫХОДНОГО ДНЯ №2

На горизонте рабочей недели маячат выходные дни и пора задуматься над тем, чем потчевать своих домочадцев на завтрак. Ведь от сытного, вкусного завтрака зависит, как пройдет день до обеда, сколько полезного и веселого успеем сделать.

Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

5.

Вниманиеattention
Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки.

Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам.

Манник на снежке рецепт с фото пошагово в духовке без муки

Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

5.

Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

6.

Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое.

Чуть гуще сметаны.

8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало.

Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой.

Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.

  • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
  • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

Секреты приготовления

Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления.

Преимуществом является не только быстрота и простота приготовления, но и приятный вкус. Такое лакомство можно подать детям вместе с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Манная крупа — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Уксус — несколько капель для того, чтобы погасить соду;
  • Изюм по желанию;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление:

Первым делом необходимо погасить соду уксусом, смешать все ингредиенты вместе с изюмом и убрать тесто в сторону на пол часа.

Разогреть духовку до 150 С.

Дно огнеупорной тары смазать сливочным маслом. В посуду вылить тесто и выпекать манник до готовности, примерно 45-50 минут.

Получается манник не сладкий. Перед подачей выпечка промазывается сгущенным молоком.

Добавить муку (до густой сметаны) . Вылить в форму. Испечь.

-1-1,5ст. простокваши (снежка)

-0,5ч. ложки соды, погаш. уксусом

Выпекать при180градусов 40-50минут

Очень вкусный и красивый получается, жаль, что не сфотографировала.

2oa.ru

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику.

Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.

Тем временем готовим меренгу. Отделяем белок от желтка (следим, чтобы в белок не попали осколки скорлупы или частицы желтка).

  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем.

Я помню, как ещё ребёнком, у бабушки в деревне – она нам почти каждое утро пекла этот нежный, воздушный манник и мы кушали его с молоком или с чаем, да ещё вприкуску с разным вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Сегодня свой вариант приготовления манника и его красивое оформление предлагает нам моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Марутова

  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
  • Какао – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)

Как приготовить манник в духовке:

Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем кефир.
Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

9.

Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

11.

Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках.

Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный.

С приготовлением этого блюда справится практически любой человек, а большое разнообразие рецептов позволит найти именно ваш вариант.

[bsa_pro_ad_space id=1] [bsa_pro_ad_space id=2]

Простой классический рецепт манника можно взять за основу для ваших экспериментов.

Продукты:

  1. Манка — 1,5 стак.
  2. Молоко — 1 стак.
  3. Сахар — 1 стак.
  4. Куриные яйца — 3 штуки
  5. Сливочное масло — 45 гр.
  6. Любой разрыхлитель — 1 шт.
  7. Соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить на 1 час, она должна набухнуть.
  2. Взбить яйца, сахар, соль и масло.
  3. В подготовленную манну крупу добавить взбитые яйца и разрыхлитель, все хорошо вымешать.
  4. Форму для запекания смажьте маслом или же покройте бумагой для выпечки.

Смазываем их получившимся кремом.

Приступать к чаепитию можно сразу как тортик остынет.

zakustom.ru

манник на снежке рецепт с фото

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос подскажите рецепт манника. заданный автором . лучший ответ это кефир – 250 мл,

манная крупа – 1 стакан,

сахар – 0,5-0,75 стакана,

ванильный сахар – 1 чайная ложка,

разрыхлитель – 1-1,5 чайных ложки,

сливочное масло – 20-30 г,

Самое важное в манние, зто выдержать манку в жидкости (сметана, кефир) на некоторое время.

МАННИК: 1 ст муки, 1 ст манной крупы, 1,5 ст сахара, 1 ст кефира или сметаны, 2 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соды.

Проверяем готовность, естественно, с помощью зубочистки или спички. Не бойтесь, когда деревянная палочка в крупинках. Если она сухая, значит, всё готово.

  • Шаг 4. Выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Можно превратить готовый манник в торт. Для этого на водяной бане плавим плитку молочного шоколада.

Потом добавляем 120 граммов молока. Мешаем до однородности. Получившуюся массу убираем с плиты и остужаем в ёмкости с холодной водой.

Как только она остынет, вливаем взбитое яйцо со сливочным маслом (50 гр.), параллельно взбиваем. Манник разрезаем на два или три коржа. Смазываем их получившимся кремом.

Приступать к чаепитию можно сразу как тортик остынет.

Вкусный манник со сгущенкой

Манник со сгущенным молоком — это прекрасное блюдо для того, чтобы порадовать всех своих близких людей вкусной выпечкой.

Практически диетический десерт на завтрак! Итак, рецепт №2 Манник.

  • Манная крупа – 400 гр.
  • Кефирный напиток «Снежок» — 0,5 л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Изюм – горсть

Манник можно приготовить и накануне, он хорош и в холодном виде.

Зовите семью завтракать! Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить следующий рецепт семейного завтрака, подпишитесь на обновление блога, и сообщение о выходе новой статьи с рецептом придет на Вашу почту.

Ещё интересное для Вас:

Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 27

изумительный рецепт! не калорийный с нежным вкусом

Что очень важно осенью и зимой! Долой лишние килограммы.

Очень люблю простые рецепты. А здесь….

Следом добавить растительное масло и снова перемешать.

  • Следующий шаг: добавить в массу муку, ванилин и разрыхлитель, выместить до однородности.
  • Форму в которой будет готовится манник хорошо смазать маслом сливочным, вылить туда тесто и отправить в духовку на 30-40 минут до готовности. Выпекать при температуре 180 градусов.

Манник на сыворотке рецепт в духовке

Одним из множество вариантов рецептов манника является приготовление его на сыворотке. Готовить его можно как в мультиварке, так и в духовке. Однако, при приготовлении в духовке огонь нужно сделать не сильный и саму форму закрыть фольгой. Удивительный вкус такому маннику придадут добавление яблок и изюма.

Размешиваем.

5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

6. Яичная смесь готова.

7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

8.

Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

9.

Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

11.

Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *