Нут на ужин если худеешь


То есть, нут очень полезен для нормальной работы сосудов и сердца.

Благотворно влияет продукт и на пищеварительную систему. Он очищает кишечник от бактерий, предотвращает развитие гнилостных процессов, избавляет от запоров. Все это помогает снизить риск развития раковых заболеваний кишечника. Нут улучшает отхождение желчи, способствует растворению желчных камней. Бобы улучшают работу нервной системы и работу мозга, укрепляют иммунитет, повышают гемоглобин, улучшают потенцию.

Нут полезен при:

  • болезнях печени;
  • проблемах с зубами;
  • болезненных менструациях;
  • проблемах с селезенкой;
  • глазных болезнях;
  • камнях в почках;
  • депрессии;
  • кожных болезнях.

Благодаря селену, нут продлевает молодость и омолаживает клетки.


Однако сольно они могут не насытить, поэтому дополнительно стоит пройтись по списку разрешенных при похудении продуктов. Здесь понадобится зелень (ориентируйтесь по наличию в холодильнике), сладкий перец, сыр Тофу (альтернатива – Адыгейский). Допускается подать такой ужин с цельнозерновым хлебцем.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат.
    – 3 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • сыр Тофу – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Технология не важна, т.к. желток вы изымаете. Белок резать продольно, чтобы получились половинки-лодочки.
  2. Перец, сыр и зелень измельчить. Перемешать.
  3. Выкладывать чайной ложкой эту массу в белковые половинки.

Нут на ужин если худеешь

Отличным выбором при похудении станет черный рис на ужин, который прекрасно комбинируется с морепродуктами. Дополнительным плюсом является сниженная калорийность данной крупы, поэтому объем порции можно немного увеличить. Это оптимальный вариант того, что есть на женщине, которая не наедается овощами.

Ингредиенты:

  • рис черный (сухой) – 50 г;
  • креветки в/м очищенные – 50 г;
  • вода – 210 мл;
  • огурец – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Крупу промывать до прозрачности стекающей воды.
  2. Варить полчаса, используя нержавеющую посуду.

В 100 г нута содержится:

Вкусовые характеристики и применение

Несмотря на то, что это бобовое растение, его вкус не схож ни с фасолью, ни с горохом. Скорее напоминает картофельное пюре с лёгким ореховым оттенком.

Благодаря высокой питательности, бобы можно употреблять вместо мяса. Они содержат большее количество клетчатки и, соответственно, имеют низкий гликемический индекс. Таким образом, блюда из этой культуры быстро и надолго насыщают, поэтому продукт считается идеальной составляющей рациона людей, борющихся с лишним весом.

Для приготовления блюд можно использовать как сырой, так и консервированный нут. Готовят из него первые, вторые блюда, салаты, закуски, а также выпечку.


Сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить или запечь в духовке.

  • Постные конфеты

Полтора стакана сваренного нута смешать с тремя столовыми ложками меда, ванилью и тремя столовым ложками ореховой или арахисовой пасты. Взбить блендером в пюре. Две столовых ложки черного шоколада натереть на терке и добавить к нутовой смеси, все перемешать. Скатать из массы шарики и убрать их на час в морозилку.
200 г шоколада растопить и каждый шарик обмакнуть в шоколаде. В конфеты воткнуть зубочистки и закрепить на дуршлаге, чтобы шоколад застыл.

Как видите, есть рецепты и сладких, и несладких блюд из бобовых. Пробуйте разные варианты, выбирайте то, что вам больше понравится.

Учитывайте этот факт при составлении своего меню.

Простые диетические рецепты

В отличие от гороха и чечевицы, нут – сравнительно молодой продукт для нашего рынка, поэтому далеко не каждая хозяйка умеет его готовить. Между тем, все очень просто.

О пользе нутовой муки. В ней много рецептов домашней косметики.

Отварной

  1. Всыпьте 1 стакан бараньего гороха в большую миску и залейте его 8 стаканами воды (пропорция 1:8).
    Оставьте замачиваться на ночь.
  2. Утром слейте жидкость, поместите нут в кастрюлю и снова залейте 8 стаканами воды.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите в течение 2-3 часов.
  4. Слейте воду у готового турецкого гороха.

Нут в мультиварке

Выберите из горки сушеного бараньего гороха мусор, камушки и поврежденные экземпляры.

Промойте нут в дуршлаге под сильной струей прохладной воды.

Чтобы сократить время приготовления, замочите турецкий горох на 4 часа, затем слейте воду и снова его промойте. Всыпьте нут в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она поднималась над его поверхностью на 7-8 см.

Для придания блюду дополнительного аромата вместо воды можно использовать овощной бульон.

Закройте крышку мультиварки и выберите стандартный режим работы прибора.

Рекомендуемое время приготовления: час-полтора.

За полчаса до конца варки снимите крышку и посолите нут.

Готовность проще всего проверить, пару раз ткнув турецкий горох вилкой.

  • минимальными порциями на ужин разрешены орехи и семечки – у них высокая калорийность, но они очень сытные.

Варианты ужина

Выбор продуктов для приготовления вечернего блюда полностью определяется тем, будет ли у вас сегодня нагрузка, или же уже была, либо вы ведете абсолютно сидячий образ жизни. Решать, что можно кушать, придется и с оглядкой на уже съеденные калории, и даже после ответа на вопрос, когда вы будете отходить ко сну. Универсальные варианты ужина, по мнению ряда диетологов, следующие:

  • Творожная запеканка (только яичный белок + нежирный творог, разрешено добавить немного кислых ягод) и натуральный йогурт.
  • Порция кефира или ряженки (можно до 500 мл), но лучше этот вариант оставить для 2-ого ужина, который ближе к сну.
  • Смузи (желательно овощные, т.к.

Инфоinfo
Ужин после тренировки для похудения следует проводить через 1,5 часа, чтобы на восполнение энергии не пошли только что съеденные калории. Белок становится центром вашей тарелки, поэтому здесь все варианты мясных или рыбных композиций, морепродуктов, творожных блюд разрешены, но без жиров. Желательно, чтобы все продукты были низкокалорийные, т.е.

на 150-200 кКал, не более, и злаковыми не сопровождался.

Рецепты диетического ужина

Вы не можете понять, как формировать продуктовый набор вечером, чтобы вышло полезно, но вкусно, и уйти спать без чувства голода? Воспользуйтесь этими рецептами диетических блюд, которые привлекают простотой и невысокой калорийностью готовой пищи.

Важноimportant
Употреблять блюдо можно самостоятельно или с запеченными овощами.

Отлично из гороха получается готовить салаты. Предварительно его замачивают, затем отваривают. Одновременно с этим запекают в духовке красный перец в течение 15 минут. Очищают овощ от кожицы и семян. Для салата понадобится отварная грудка, половинка авокадо.


Все ингредиенты заправляются оливковым маслом.

Можно готовить салат с добавлением кедровых орехов. Для этого зубчик чеснока, пучок петрушки, кинзы, немного лимонного сока, перец и соль перемалывают в блендере. К полученной смеси добавляют 2-3 ложки вареного нута.
Салат должен настояться 15 минут. В него можно добавить овощи, другую зелень.

Вкусным и питательным является суп-пюре. Горох необходимо отварить. С 5 помидоров снять кожицу, обжарить с небольшим количеством зеленого лука. Получится томатная паста.

Результаты соответствующих исследований можно найти в статье «Европейского журнала питания» (февраль 2011 г).

И если даже вам не удалось похудеть с помощью нута, его потребление не было напрасным, – считают авторы этой статьи.

Порция имеет значение

Похудение станет возможным, только при условии, что вы замените мясо и другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров на турецкий горох и крупы.

Тем не менее ограничения на размер порций существуют, так как одна миска отварного нута содержит 269 калорий. Учитывайте этот факт при составлении своего меню.

Простые диетические рецепты

В отличие от гороха и чечевицы, нут – сравнительно молодой продукт для нашего рынка, поэтому далеко не каждая хозяйка умеет его готовить. Между тем, все очень просто.

О пользе нутовой муки .

Он должен быть нежным и впитать большую часть воды. Слейте жидкость и кушайте, развлекая себя мечтами о великолепной стройной фигурке.

Нут на ужин при похудении. Польза нута для похудения!

Оригинал взят ув

Нут (бараний или турецкий горох) – продукт питания, богатый белками, клетчаткой, микроэлементами (железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор и магний), а также витаминами группы B (фолиевая кислота, пиридоксин и тиамин).

Было бы странно, если бы столь широкий спектр питательных веществ остался без внимания диетологов.

Действительно, турецкий горох является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров.

Spoiler (click to open)

Нут и чувство насыщения

Когда вы сидите на низкокалорийной диете, то постоянно испытываете голод.

Это могут быть супы, овощные пюре, каши, салаты.

Вот меню диеты:

  • утром — сырники или омлет, чай;
  • перекус — салат с добавлением массы из нута;
  • обед — овощной суп (с небольшим количеством нута), курица, салат, хлеб, морс;
  • полдник — фрукты;
  • ужин — рыба, салат (без нута) и кефир.

Употреблять массу можно не более двух раз в день и делать это надо в первой половине дня.

Что касается разгрузки, все просто. Необходимо сварить суп из нута, тыквы, лука и большого количества зелени и есть его в течение дня. Кроме того, можно пить зеленый и травяной чай, несладкие компоты и воду.

Рецепты для здоровья и красивой фигуры

Похудение будет более медленным, но все равно эффективным, если просто добавлять в меню блюда из нута.

Сложить всё в чашу, включить пароварку на полчаса.

  • Тефтели из индейки

500 г филе индейки нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 1 небольшую измельчённую луковицу, 2 раздавленных чесночных зубчика, 10 г хмели-сунели, соль (на усмотрение). Взбить фарш, сформировать из него тефтели, слегка обвалять в муке.

Заложить в толстостенную кастрюлю, залить 1,5 л кипятка. Всыпать туда же ещё 1 измельчённую луковицу и 1 помидор, нарезанный дольками, добавить 50 г томатного соуса, пару лавровых листов, несколько горошин перца.

Небольшой рейтинг сориентирует и подскажет, чем именно разнообразить меню с пользой для здоровья и фигуры.

  1. Салаты из овощей зелёного цвета и зелени, с приправами и специями, лимонным соком или оливковым маслом в качестве заправки.
  2. Белковые салаты с кусочками курицы, креветками, крабовым мясом, творогом, яичными белками, со сметаной вместо заправки.
  3. Овощное тушёное рагу.
  4. Творог с зеленью / творожная запеканка.
  5. Отварная индейка / курица.
  6. Омлет (лучше запечённый или приготовленный в микроволновке) с овощами, варёные яйца.
  7. Салат из морепродуктов.
  8. Рыба на пару.
  9. Отварная фасоль.
  10. Коктейли / смузи / фреши.

В Японии. В стране восходящего солнца ужинают строго в 18.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *