Печенье песочное на молоке рецепт


печенье песочное на молоке рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
  2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
  4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать около 20-25 минут.

На сливочном масле

Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала.

Песочное печенье на молоке рецепт

Важноimportant
Смешиваем сметану с мягким маргарином.

  • К муке подсыпаем соду. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на 1.5-2 часа.
  • Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра.

Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников).
  • На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца.
  • Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики.
  • Время выдержки в духовке примерно 30 минут.
  • Печенье песочное на молоке рецепт

    Ингредиенты

    Для этой выпечки понадобится минимум продуктов:

    • хороший маргарин – 300 граммов;
    • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – примерно 0,5 чайной ложки;
    • яйца – 2 штуки.

    Способ приготовления

    1. Просеиваем муку, подсыпаем в неё соду и выкладываем эту смесь горкой.
    2. В маргарин, который мы заранее размягчили, постепенно добавляем яйца, вливаем это в муку. Энергично рубим массу ножом и собираем в комок. Тесто должно оставаться холодным, иначе маргарин растопится, пропитает муку и структура теста изменится.
    3. Комок теста, обернутый пленкой, переносим на холод на полчаса.
    4. Делаем из теста не очень толстый лист, толщиной 5-7 миллиметров.
    5. Печенье песочное делается из очень пластичного теста, поэтому форму можете придать ему любую.

    Инфоinfo
    Печенье получится достаточно темное из-за добавления меда.

    Печенье на молоке – полезные советы и хитрости

    • Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.

    • Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой.


    Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.

    • Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.

    © 2012—2017 «Женское мнение».

    Печенье песочное на молоке рецепт очень вкусное в домашних условиях

    Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

    3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.

    Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.

    Лучше всего использовать ручную мясорубку.
    В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.

    4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему.

    • Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.

    Песочное с молоком

    Разберем простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет восхитительное молочное послевкусие. Это вкусное песочное печенье не черствеет несколько дней.

    Ингредиенты

    Кроме составляющих, традиционных для печенья с маргарином, используем молоко:

    • молоко – 100 миллилитров;
    • мука — 3 стакана;
    • сливочное масло (маргарин) – 150- 180 граммов;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сода (разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления

    Сотворить печенье песочное из молока можно за 30 минут:

    1. Мягкое масло разминаем с сахаром вручную или миксером, пока не получим однородную массу.

    Песочное печенье на молоке рецепт с фото

    Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке

    Автор: Марина Выходцева

    Купить вкусное и свежее печенье в магазине не всегда получается.

    Но зато его очень легко приготовить дома.

    Больше не будет вопроса, с чем погонять чаек.

    Здесь собраны простые, легкие, доступные рецепты печенья на молоке.

    Можно готовить хоть каждый день!

    Печенье на молоке – общие принципы приготовления

    В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями.
    Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.

    Печенье в основном формируют вручную.

    Песочное печенье на молоке рецепт с фото пошагово в духовке

    Вниманиеattention
    Молоко и сахар отправляем в кастрюлю с толстым дном, либо сотейник. Ставим на плиту.

    Держим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводить до кипения не следует.

    Снимаем сироп с огня и добавляем масло.

    После того, как масло растаяло и масса стала однородной, переливаем ее в другую чистую емкость, чтобы она быстрее остыла до комнатной температуры.

    В отдельной посуде взбиваем яйцо. Половину отправляем в тесто, вторую часть оставляем, чтобы смазать молочное печенье перед выпечкой.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем сухую смесь и добавляем в основную массу.

    Замешиваем тесто.

    Долго замешивать не стоит. Тесто должно получиться мягким и не перегруженным мукой.

    Раскатываем пласт толщиной около 5-7 мм.

    Песочное печенье на молоке рецепт с фото пошагово

    Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4-5 стаканов
    • Сметана или сливки – 100 мл
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин – 250 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.

      л.

    • Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер.
    В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

    2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять.

    Бабушка не раскатывала, пропускала через мясорубку и отрезала небольшие кусочки. Интересные печеньки получались.

    • Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
    • Дальше есть два варианта. Либо посыпать сахарной пудрой готовое печенье, либо смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром до запекания.

      Кстати, сахарную пудру легко получить, смолов сахар в кофемолке.

    • По первому варианту получается вкусная золотистая корочка наподобие прозрачной глазури. Взбиваем яйцо, вилкой, например.
    • Смазываем печенье.
    • Посыпаем сахаром умеренно.
    • Отправляем печенье в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Температура 180 градусов.
    • Когда печенье станет золотистым, достаем и выкладываем на блюдо.

    Если действуем по второму варианту, даем печенью немного остыть, минут пять — десять.

    • Ванилин – по вкусу

    • Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

    Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

    2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты.

    В самом конце высыпаем мак.

    Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

    3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

    4.

    Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

    Взбиваем смесь до образования белой пены.

    Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

    3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную.

    Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

    Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

    Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

    Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство.

    Еще оригинальные рецепты основаны на сметане, кефире, бывают со сгущенкой, шоколадной крошкой, какао. Как приготовить песочное тесто, чтобы печенье получилось вкусным? Перед тем, как раскатывать тесто, отправьте его на полчаса в холодильник «отдохнуть».

    Как приготовить традиционное рассыпчатое печенье на маргарине

    Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача.

    Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.

    • Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
    • Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

    Легкое нежное печенье на кефире для детей

    Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье.

    По одному вбейте в эту смесь яйца, обязательно вымешивая после введения каждого яйца. Добавьте в тесто семечки и нарезанную соломкой курагу, перемешайте.

    • Мокрыми руками или ложкой сформируйте печенье. Перенесите его на застеленный фольгой противень.
    • Духовку раскалите до 180 градусов и при этой температуре выдержите печенье 25 минут.

      Затем остудите духовку до 160 градусов и продолжайте приготовление ещё 10- 15 минут.

    • После выпечки печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

    Я думаю, печенье из овсяных хлопьев любят все, для многих оно служит напоминанием о детстве. Тесто для овсяного печенья можно замесить на сметане, на молоке или кефире. Можно добавлять яйца, а можно кусочки фруктов, орехов или шоколада.

    Сразу перекладывайте на противень, оставляя между изделиями не меньше двух сантиметров.

    7. Налейте в мисочку воду, возьмите кисточку и промажьте сверху все печенье. Можно использовать молоко или белок.

    8. Присыпьте арахисом, смешанным с сахаром.

    9.

    Выпекайте молочное печенье при 200 градусах до румяного цвета.

    Рецепт печенья на молоке с какао «Минутка»

    Замечательная рецептура молочного печенья с шоколадным вкусом. Готовится выпечка действительно очень быстро, полностью оправдывает свое название.

    • 150 г сахара;

    • 70 мл молока;

    • 300 г муки;

    • 1,5 ложки какао;

    • масла (или молочный маргарин) 200 г;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • пудры пара ложек.

    1. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером минутку.

    2.

    Постепенно добавьте к маслу молоко, начиная по капелькам.

    3.

    Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.

    Постой рецепт печенья на молоке

    Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке.

    Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.

    • 60мл молока;

    • 50 г масла;

    • 250 г муки;

    • 120 г сахара;

    • 0,5 ложки рыхлителя;

    • ваниль и пудра.

    1. Масло размягчите, переложите в миску.

    2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите.
    Можно взбить блендером.

    3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *