Пицца на сковороде на основе для пиццы


пицца на сковороде на основе для пиццы

Пицца с тонким тестом получается тонкая, готовится быстро – за 5 минут. Начинка с грибами придаёт итальянской выпечке пикантность.

Ингредиенты для тонкого теста на сковороде 24 см: мука – 2,5 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сметана – 3,5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; растительное масло для жарки.

Начинка: жареные грибы – 4 ст.л.; ветчина – 50 г; сыр – 100 г; помидор – 1 шт.; томат-паста – 1 ст.л.; консервированная кукуруза или ананасы (можно добавить по желанию).

Чтобы приготовить тонкую основу, смешиваем все ингредиенты для теста (тесто должно быть жидким). Предварительно жарим грибы для начинки и нарезаем остальные продукты.

Выливаем тесто на раскалённую сковородку с растительным маслом, разравниваем основу, смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку и присыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.

Пицца на сковороде для пиццы

Вниманиеattention
Перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне жарим блин, пока схватится тесто. Смазываем корж томатом, распределяем жареные грибы, сыр, посыпаем зеленью и под крышкой готовим 10 минут, на электрической плите пицца может приготовится быстрее.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты.


Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку.

Пицца на сковороде на основе для пиццы

Мука в рецептах теста, как правило, используется белая пшеничная, но удачное тесто можно замесить с использованием гречневой муки без глютена – вредного для пищеварения компонента.

  • Молоко способно превращать продукты, – муку, яйца, масло, – смешанные между собой и залитые молоком, в тесто, приготовить которое можно без ручного замешивания. Но если в полученную смесь добавить больше муки, то легко получить эластичное тесто на тонкую пиццу, которое просто растягивается руками по сковороде либо без проблем раскатывается на кухонном столе в тоненькую лепёшку.
  • По рецепту теста на воде для пиццы на сковороде, вкусная пицца может получиться в домашних условиях на скорую руку без использования духовки, но близкой по вкусу к традиционному итальянскому блюду.

Полезные советы и рекомендации

  1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
  2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
  3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
  5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами.

Пицца рецепт на основе для пиццы


Незамороженная готовая магазинная основа, независимо от толщины коржа, сразу готова к приготовлению пиццы.

  • Готовая основа имеет нейтральный вкус, с такой основой можно делать пиццу с любой начинкой.
  • Выбирать продукты можно в произвольных пропорциях, главное, чтобы ингредиенты начинки составили вкусные сочетания с остальными традиционными добавками:
  • кетчупом;
  • консервированной кукурузой;
  • зелёным горошком;
  • оливками;
  • солёными огурцами;
  • помидорами;
  • сладким перцем;
  • луком;
  • зеленью.

Традиционная начинка для пиццы на сковороде с готовой основой:

  1. Ветчина, Салями, копчёная колбаса или варёная.

Пицца рецепт на основе для пиццы в духовке

Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 1,5-2 стак. муки, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, соль – по вкусу. Начинка: 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 300 г смешанного фарша, 50 г шпика, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 200-250 г сыра, зелень.

Приготовление: Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто.

Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы.

Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче.

Пицца рецепт на основе для пиццы в микроволновке

Как только сыр растопился, пицца готова.

  • Снимаем с огня, переносим пиццу на разделочную доску с помощью лопатки и оставляем для остывания на пару минут. Пока первая пицца остывает, приступаем к приготовлению второй.

Пицца жидкая на сковороде за 5 минут

Тесто: мука пшеничная – 9 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; куриные яйца – 2 шт.; сода пищевая – 1 грамм; масло растительное – 2 ст.л.; соль – щепотка; итальянские травы.

Начинка: копчёная колбаса – 100 г; сыр твёрдый – 150 г; помидоры – 1 шт.; зелень (по вкусу); томатный соус – 2 ст.л.

Для приготовления теста соединяем сметану с яйцами, перемешиваем жидкие компоненты вилкой или венчиком, добавляем по вкусу специи, травы.

Добавляем 9 столовых ложек муки, соль, соду.
Тесто с 9 ст.л.

Белый хлеб или серый прост в использовании и выручит хозяйку при нехватке времени необходимого для длительного приготовления домашней еды на всю семью.

Пицца с сосисками на сковороде получается сочной, молочные сосиски (молочная колбаса) для приготовления начинки подходят идеально, дети обожают кушать пиццу с сосисками на батоне, по вкусу напоминающую горячие бутерброды.

Ингредиенты для пиццы на батоне: белый нарезной батон (хлеб) – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; молочные сосиски – 300 г; сыр – 100 г; помидоры – 150 г; томатный соус – 100 г; майонез – 100 г; оливковое масло (или любое растительное); зелень.

Приготовление. Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, нам нужно, чтобы в льезоне желток не отделялся от белка. Обмакиваем нарезанный тонкими кусочками батон в яйце.

Инфоinfo
Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

Толщина теста должна получиться не более 1 см

4.

Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Готово.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни.

Поливаем её снова соусом, раскладываем грибы, салями, посыпаем Моцареллой. Ставим на 5 минут на плиту, накрыв крышкой, даём время расплавится сыру.

Пицца на сковороде без сметаны, без кефира и майонеза

Рецепт теста без сметаны и без кефира делает пиццу на сковороде по вкусу приближенной к итальянскому открытому пирогу из дрожжевого теста на воде; пицца готовится без яиц.

Тесто: мука пшеничная – 70 г; вода тёплая – 120 мл; дрожжи сухие быстродействующие – половина пакетика; сахар – 0,5 ч.л.; морская соль – щепотка; растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Начинка: сыр твёрдый Пармезан или мягкий Моцарелла; жареные шампиньоны; специи – орегано, розмарин или базилик; томатная паста, заменяющая соус.

В миске в тёплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем муку, соль.

Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4.
Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание.

Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 8 ст.л. сметаны, 8 ст.л. муки, 2 яйца, соль – по вкусу, начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять.

Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь.

Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты: 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. муки, наполнители для пиццы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с майонезом и мукой.

Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

На кефире

Для теста:

  • 250 граммов кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайная ложечка гашеной соды;
  • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовая ложка кетчупа;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • соль;
  • зелень.

Для начинки:

  • 1 крупный томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов колбасок охотничьих;
  • приправы по вкусу.

Для соуса:

  • томат-паста, кетчуп или майонез.

Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки.

Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета.

Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой.

Важноimportant
Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой.

Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 4 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке.

Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста.

Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть.
Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом.
Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной.

И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан (250мл.)
  • Мука — 1 стакан (250мл.)
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л

Начинка

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт)
  • Лук — 0,5 шт
  • Помидор — 50 г (0,5 шт)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л

Приготовление:

1.

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде.

В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца.

Автор: ТестоВед

5 мин на подготовку

5 мин на приготовление

240 кКал на 100 г

Этот пошаговый рецепт с фото будет полезен хозяйкам, желающим за 10 минут быстро сделать дома итальянский пирог с начинкой – пиццу на сковороде.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут интересна оригинальным способом, скорым по времени приготовлением, готовится выпечка из домашнего теста на скорую руку не в духовке, жарится в сковороде на газовой плите либо электрической.

  • тесто домашнего приготовления или покупное – 400-500 г;
  • масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • соус домашний или готовый – 0,5-1 стакан;
  • сыр тёртый – 1-2 стакана;
  • любимая начинка (например, нарезанные репчатый лук, болгарский перец и колбаса) – 1-2 стакана.
  1. Подготовим тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *