Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис


рецепт приготовления плова в мультиварке поларис

Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3. Внесите лук и морковь.

Содержание:

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис

Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона.
Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3.

Рецепт приготовления плова в мультиварке polaris

Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу.

Как приготовить плов в мультиварке поларис рецепт

Этот сорт не так сильно вбирает влагу, хорошо держит упругость и не разваривается.

Итак, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1. Хорошенько промойте рис до совершенно прозрачной воды. Свинину ополосните и нарежьте небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Овощи очистите и нарежьте. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке или разделите на длинные брусочки толщиной 7-10 мм.
    Чеснок, как и в предыдущем рецепте, необходимо лишь очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Когда оно раскалится, высыпьте туда лук и обжаривайте его, периодически помешивая, 5 минут. Затем аккуратно положите в чашу масло, перемешайте с луком и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.

Количество воды указано примерное, поскольку у каждого сорта риса своя степень забора воды во время варки. Следует не переборщить с жидкостью, иначе ваш ароматный плов превратится в рисовую кашу с мясом.

Способ приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Переберите и промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Важно, чтобы ушла вся пыль и «рисовая мука», иначе зернышки будут слипаться.
    Баранину также промыть под краном и нарезать небольшими кубиками со стороной 2,5-3 см.
  2. Овощи почистить и нашинковать. Лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками толщиной 7-10 мм. Чеснок следует лишь очистить от верхней шелухи, но зубчики не разделять.
  3. В чашу мультиварки уложите слоями ингредиенты в таком порядке: лук, морковь, баранину, рис.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис 0502

Современные технологии позволяют готовить плов в мультиварке поларис не менее вкусно, нежели в казане.

Плов в мультиварке поларис рецепт

Чтобы приготовить плов в мультиварке, нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты. Все остальное сделает за вас помощница мультиварка. Этот рецепт подойдет для городских жителей и занятых женщин. Что может быть проще, нежели забросить необходимые ингредиенты, и через полчаса получить самое вкусное блюдо?

Обещаем, что это угощение не оставит равнодушным, а тем более голодным, абсолютно никого!

Ингредиенты:

Свинина — 500 г;

Морковь — 1 шт.;

Лук — 2 шт.;

Рис — 500 г;

Специи — по вкусу;

Чеснок — 2 зуб.;

Зелень.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нарезаем мясо большими кубиками.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис рецепты с фото

Как вы уже могли заметить, мы движемся от самых калорийных и жирных ингредиентов к более диетическим, а потому данный рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой!

Зовите на ужин своих друзей, ведь количество ингредиентов предполагает присутствие 10-12 персон! Вообще, плов можно назвать «общественным» блюдом, потому что его всегда готовится много — для большой семьи или званого ужина.

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • курица тушка 1,5-2 кг — 1 шт;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • курага — 150 г;
  • перец острый — 2 стручка;
  • зира — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч.

Важноimportant
Такая импровизированная лейка необходима, чтобы вода распределилась максимально равномерно и не нарушила слой риса. Когда жидкость покроет зерна на 3 см, закройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут. Затем воткните в центр начавшего разбухать риса головку чеснока и варите еще 15 минут, установив режим «Подогрев».

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис займет немного больше времени, чем первый рецепт, но зато такое кушанье поразит всех за праздничным столом.


Ароматный зирвак с таящим на языке мясом и сочным душистым рисом — такой плов все оценят по достоинству. Альтернативный вариант приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис продемонстрирован в видео ниже:

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Продолжает «марафон» лучших рецептов плова в мультиварке Поларис плов с курицей.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис с фото пошагово

  • Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса.
    Посолите по вкусу.
  • Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
  • После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
  • Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис видео

Тонкости приготовления плова

Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые тонкости приготовления в мультиварке «Поларис». В кухонной технике этого бренда есть специальный режим «Крупа» или «Плов», поэтому рис или другая крупа, которую вы используете в приготовлении плова, не превратится в кашу и будет рассыпчатой.

Керамическое покрытие мультиварки не позволит пригореть, все содержимое будет прогреваться равномерно. Однако для получения такого результата следует также учесть пропорции воды и крупы. Если вы выбрали правильный сорт риса, желательно длиннозерный и пропаренный, выставили правильный режим, то результат превзойдет ожидания.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис из курицы

Крупа», «Каша» или «Тушение».

  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис pmc 0517 expert

  • Инфоinfo
    Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл).

    Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
  • Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
  • Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
  • Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

Кстати, чтобы мясо легче и ровнее резалось, можно его слегка подморозить.

  • Свинину поджарить на режиме «Жарка». Жарим до получения красивой коричневой корочки.
  • Нарезаем лук кольцами или полукольцами и жарим вместе с мясом до золотистого цвета.
  • Нарезаем соломкой морковь и жарим приблизительно 10-12 минут.
  • Заливаем кипятком все это добро, добавляем соль и специи. Соли должно быть немного больше чем нужно.
  • Меняем режим «Жарка» на «Плов», засыпаем рис.
    Заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня риса. Кладем несколько зубчиков чеснока.
  • По истечению указанного времени оставляем плов еще на полчаса закрытым, чтобы он хорошенько запарился.

Все, плов готов.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис с курицей

В идеале всю ночь. Другие куски готовятся быстрее. Готовое разваренное мясо сложить в дуршлаг, чтоб стек бульон, и после обжарить на вытопленном курдюке до зарумянивания. Это можно сделать на сковородке, не занимая мультиварку. Мясо готово к подаче с пловом, когда оно абсолютно мягкое, разваренное, отходит от кости и при этом имеет хрусткую аппетитную корочку.

Варить его больше не надо!

Следующий момент — жарка моркови. Можно ее нарезать соломкой и аккуратно, стараясь не ломать брусочки, поджарить на топленом масле. А можно поджарить морковь целиком, предварительно очистив овощерезкой.

Обжаренная таким образом морковь очень сладкая, сочная, вкусная, совсем иная, чем нарезанная. Обжарьте, а потом нарезайте для плова, как обычно. Кстати, резать ее гораздо легче, чем сырую.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова — пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2.

Рецепт приготовления плова в мультиварке поларис с фото

Вниманиеattention
Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку.


Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите.

Рецепты плова в мультиварке поларис

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка Поларис;
  • разделочная доска;
  • доска для мяса;
  • лопаточка для перемешивания;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество Свиное мясо, мякоть 500 г Рис белый длиннозернистый 2 мультистакана Морковь 500 г Чеснок 1 головка Лук репчатый, большой 1 шт. Масло растительное 40-60 мл Приправа «Для плова» 1 ст. л. Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 4 мультистакана

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.

Рецепты плова в мультиварке поларис 3 литра

То же и овощи. Поэтому многие стараются обжаривать не в мультиварке, а на сковороде и мясо, и лук с морковью, а уже обжаренные ингредиенты соединять в чаше мультиварки;

  • все варится вдвое дольше, чем обычно;
  • обычный объем чаши — 4-5 литров. Этого достаточно на семью, но мало на компанию.

Узбекского плова с настоящим зирваком в мультиварке не приготовить. Так что придется делать правильный плов по иранскому типу — с раздельным приготовлением риса и овощной и мясной части. Или упростить классический рецепт до обычного варианта приготовления плова в сковороде. Мы пойдем первым путем — будем готовить откидной плов, используя советы пловного гуру Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Вкус блюда зависит от технологи приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *