Салат на зиму из кабачков под грузди


салат на зиму из кабачков под грузди

А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода.

Салат на зиму из кабачков как грузди

Каждые 30 минут встряхивайте кастрюлю, не поднимая ее крышку. Это для того, чтобы маринад снизу попадал на верхние слои кабачков. Можно перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой.

Если делать это железной ложкой, то ее краями можно повредить форму кабачков.

Через 3 часа – перекладывайте овощи с маринадом в стерилизованные банки, стерильными крышками накройте их сверху.

В большой кастрюле с салфеткой на дне стерилизуйте банки 20 минут. Время отсчитывайте от момента закипания воды.

Доставайте банки их кастрюли по одной, не поднимая крышек и закатывайте.

Остыть баночки должны в перевернутом положении.

Кабачки с лимонной кислотой «Белый груздь в гостях»

Этот рецепт приготовления кабачков с лимонной кислотой вместо уксусной, позволит вам получить наиболее деликатный маринад для овощей.

Салат из кабачков под грузди

Вниманиеattention
А ты знал? Цукини для маринования можете брать любых сортов и разной зрелости.

В этом варианте помимо главного овоща используется морковь. Именно она добавляет вкус того, что это блюдо начинает напоминать всем грузди. Порадуйте домочадцев и друзей данным блюдом.

Нам понадобится:

  • Кабачки очищенные — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Последовательность:

Приступите к работе, нарежьте кабачки ровными кусочками, очистив и удалив из них семена, если нужно.


У молоденьких плодов, можно шкурку и семена не убирать. Морковь натрите на терке с крупной насадкой.

Салат на зиму из кабачков под грузди

Кабачки с баклажанами, как грузди: рецепт на зиму

Рецепт аналогичен предыдущему, только кабачки смешивают с очищенными баклажанами. Количество овощей должно быть равным.

Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.

Кабачки как грузди по-корейски на зиму: рецепт

Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.

Перечень продуктов:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • Стакан чесночка
  • 150 мл масла
  • 250 г сахара
  • 150 мл уксуса
  • 50 г соли
  • 2 пачки приправы по-корейски

Рецепт:

  • Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
  • Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке.

Салат на зиму из кабачков под грузди рецепт

Важноimportant
Если старые, то нужно счистить кожицу и удалить семена

  • После этого нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками
  • Приготовьте заливку из уксуса, масла, соли и сахара. Необходимо чтобы кристаллы растворились
  • После этого залейте овощи соусом и дайте постоять 3-4 часа. За это время количество сока увеличится
  • Порубите зелень с чесночком и введите в заготовку.

Наполните баночки смесью и залейте образовавшимся соком
  • Накройте крышками и дайте постоять в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Закатайте и переверните баночки
  • Соленые кабачки, как грузди: рецепт на зиму

    По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу напоминают грибочки.

    Салат на зиму из кабачков под грузди на зиму

    Сверху довольно плотно – кабачки.

    В каждую банку до самого верха вливаем кипяток. Через 10 минут – удаляем его.

    Таким же образом заливаем новой кипящей водой. Оставляем на такое же время. Сливаем в кастрюльку и кипятим с солью, сахаром и уксусом до их растворения.

    Заливаем маринадом кабачки, закатываем и укутываем до остывания.
    Такая консервация будет готова к употреблению только через 2 недели.

    Вкуснейшая закуска «Ленивый груздь» без уксуса

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежные, даже можно сказать «ленивые» грузди. Уксус здесь заменяется натуральным лимонным соком.

    Инфоinfo
    Имеет продолговатые плоды без плетей. Они бывают разных цветов: черного, зеленого, желтого, белого с нежной быстроваркой мякотью внутри. Мало того, часто называют эти плоды цукини, различия есть, но они не существенные.

    Безусловно цукини, как и другие овощи, например морковь, или капуста применяются в салатах, да еще и представляете в сыром виде. К примеру, если делаете такую закуску по-корейски. Ну, об этом не сейчас.

    Лучшими вкусовыми качествами обладают молоденькие плоды, они легко усваиваются организмом.


    Овощ подходит для первого прикорма малышей, входит в рацион детей всех возрастов и для питания больных, идущих на поправку, а также для людей страдающих проблемами пищеварения.

    Отлично подходит для тех, кто придерживается диеты и для людей, которые хотят похудеть. Так как он низкокалорийный и легкоусвояемый.

    Салат из кабачков под грузди на зиму

    В кабачках содержится калий, кальций, цинк и т.д, перечислять долго придется))). Но самое главное это витамины: А, С, РР, В1, В2, В6, каротин.

    Но, есть и противопоказания употребления плода в пищу, тем у кого больные почки, это связано с нарушением вывода калия; гастриты в стадии обострения.

    Что ж, приступаем непосредственно к самому процессу приготовления.

    Кабачки как грузди — золотой рецепт на зиму

    Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков: различные запеканки, оладьи, рагу. Жареные вкусняшки, также тушеные, вареные, а даже заготовки на зиму в виде салатов, или же закусок. И конечно же просто маринованные с добавками и без, на все вкусы.

    Кабачки как грузди являются отличной закуской, в нашей семье это лакомство расходится довольно быстро.

    Только при быстром остывании кабачки сохранят упругость и схожесть с лесными грибами.

    Если вы любите хрустящие кабачки с грибным ароматом, то попробуйте следующий мой вкусный рецепт заготовки на зиму — кабачки как грузди с маслом. Они такие аппетитные, что хочется закатать побольше. Обычно я использую литровые банки.

    Хрустящие кабачки как грузди с маслом в 1 л банках

    Для получения 4 литров закрутки:

    • Кабачки – 3 – 3,2 кг
    • Петрушка и укроп – по 1 пучку
    • Чеснок – 2 головки
    • Постное масло – 150 мл
    • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 6 ст. л.

    Нарежьте кабачки кусочками в толщину по полсантиметра. Петрушку с укропом – помельче. Очищенный чеснок лучше выдавить через пресс.

    Перемешайте все с маслом и эссенцией в кастрюле.

    Этот вкусный рецепт заготовки овощей, вообще может заставить вас засомневаться в необходимости консервировать лесные грибы на зиму. Эти кабачки вполне могут их заменить.

    Вам понадобятся:

    • Кабачки – 2 кг
    • Свежий укроп – 2 средних пучка
    • Чеснок очищенный – 100 г
    • Растительное рафинированное масло – 100 мл
    • Уксус 9% — 100 мл
    • Черный молотый перец – 1 ст. л.
    • Сахар – 6 ч. л.
    • Соль – 3 ч. л.

    Кабачки нарезаются соломкой 3-4 сантиметра на 1 сантиметр. Укроп и чеснок измельчаются помельче.

    Смешиваем их со всеми остальными продуктами.

    Оставляем для маринования при комнатной температуре на 3 часа или в холодильнике – на 5 часов.

    Плотненько, но без утрамбовки укладываем кабачки в чистые банки. Я беру пять полулитровых.

    Добрый день, дорогие читатели! Если у вас огромный урожай кабачков, и вы не знаете, куда их деть и что с ними делать, рекомендую очень необычный рецепт.

    Это просто улетная закуска. Соленые кабачки по вкусу напоминают маринованные грибы грузди. Всем очень нравится! Попробуйте и вы приготовить.

    Кабачки как грузди – рецепт со стерилизацией

    Овощи берите молоденькие, чтобы не срезать шкурку и семечки.

    Такая закуска (салат) подойдет к любому мясному блюду. По этому рецепту получается 7 баночек по 650 гр.

    Вам понадобится:

    • 3 кг. – кабачков
    • 200 гр. – растительного масла
    • 2 шт. – большие головки чеснока
    • 1 ст. ложечка – молотого черного перца
    • По 1 пучку – петрушки и укропа
    • 2 ст. ложки – крупной соли
    • 6 ст. ложек – белого сахара
    • 1 ст.

    Кроме того, кабачок ценится за нейтральный вкус, он приобретает оттенки вкуса, благодаря специям и другим добавкам в блюдо.

    Маринованные кабачки «под грузди» на зиму

    Приготовим маринованные кабачки, которые по вкусу напоминают грузди.

    • 3 кг кабачков;
    • 150 мл растительного масла;
    • 200 мл уксуса (9%);
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 столовая ложка черного молотого перца;
    • по 1 пучку петрушки и укропа.

    Консервировать такие кабачки удобно в банках небольшого объема 0 0,5-0,75 литра. Если используем молодые кабачки, то чистим их овощечисткой, срезая кожицу максимально тонко.

    Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

    Когда их пробуешь впервые, то и не понимаешь сразу, что это цукини.

    По вкусу и запаху — грибы, но только какие-то они незнакомые, не совсем привычной консистенции, что ли, нежнее.

    А зная, некоторые правила, вы сможете их сделать еще и хрустящими, ну просто пальчики оближешь. Самыми подходящими для этого рецепта будут молодые упругие кабачки, с еще не огрубевшей корочкой и молочными семенами.

    Но, если у вас их нет, тогда можно взять и уже переспелые плоды и мягкие цукини. Только стерилизовать их все нужно разное время.

    Благодаря ему, это блюдо может разнообразить даже детское меню.

    Для получения 1,5 литров закуски:

    • Кабачки – 1 кг
    • Чесночинки – 4-5 шт.
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Сок лимона – около 50 мл
    • Чабер (пажитник) молотый – 0,5 ч. л.
    • Рафинированное масло – 100 мл
    • Соль – 10 г
    • Сахар – 20 г

    Нарежьте кабачки треугольничками в сантиметр толщиной. Такая форма получится, если каждую подготовленную четвертинку разрезать вдоль пополам.

    Выдавите через чеснокодавилку чеснок, мелко нарежьте укроп.

    Смешайте в кастрюле весь состав ингредиентов и оставьте при температуре кухни на 5 часов.

    Совет хозяйке: Если нет возможности приступить к консервации вовремя, то уберите кабачки в холодильник.

    У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

    Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

    А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

    Что понадобится:

    Как готовить:

    1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа.
    Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

    2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

    3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *