Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на воде


тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на воде

На все про все уходит не более 10 минут.

Содержание:

Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

Возьмем:

  • 1/3 ч.л. соды и соли,
  • 160 г муки,
  • 80 г воды,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.

Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.

Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой.

  • Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  • Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень.
Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на воде

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке, делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на воде рецепт

Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.

Возьмем:

  • 400 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • щепоть соли.

Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

Делаем в ней лунку и вводим соль.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на воде с яйцами

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.

Сейчас многие хозяйки руководствуются тем же принципом, создавая при этом настоящие кулинарные шедевры.

Представленные рецепты теста для пиццы, для приготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, помогут приготовить блюдо, которое ничуть не будет уступать ресторанному.

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • Чайная ложка соли

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии без дрожжей на воде

Важноimportant
Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.

2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.

3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.

4.Далее засыпьте все хорошим слоем сыра, но оставьте горсть этого продукта, он понадобится позже.

5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.

6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.

7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов.


Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.

8.Разрежьте рулет на равных 12 частей.

  • Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  • Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  • Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  • Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане.

Инфоinfo
Кроме молока в этом рецепте присутствует сметана и яйцо. Так что можете не сомневаться во вкусном результате.

Я нашла для Вас видео, где подробно описано, как замесить бездрожжевое тесто и испечь с ним вкусную пиццу. Желаю приятного просмотра, а потом и вдохновения во время готовки.

Ингредиенты:

  • молоко + 1 яйцо — 175 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • размягченное сливочное масло — 90 гр.
  • мука — 350 гр.

(2,5 ст.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • Бездрожжевое тесто для пиццы может быть таким разным, хотя используется для одной цели. Сложно сказать, как же лучше? Каждая хозяйка находит рецепт, который по каким-либо причинам нравится ей больше остальных.

    И вложим пол ложки соды.

    Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

    Вторым этапом нужно эту массу загустить.
    Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

    Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

    Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

    Даем отдохнуть минут 30.
    Это нужно для того, чтобы набухла клейковина.

    Рецепт «Популярный»

    — Рецепт «Деревенский»

    Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки.

    Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

    1. Рецепт теста для пиццы «Популярный»

    Состав:

    — яйца (2 шт);

    — вода (половина стакана);

    — мука (два стакана);

    — соль (чайная ложка);

    — растительное масло (две столовые ложки).

    Приготовление:

    В глубокую миску насыпаем муку и соль.

    Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

    Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь

    Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

    Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом. Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

    Ингредиенты:

    1. Мука спельтовая — 2 стакана
    2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
    3. Масло оливковое — 4 ст.

    Это является стандартом. И ведь действительно, всего лишь круг, но выглядит он более аккуратно, эстетично и притягивает взгляд дольше обычного.

    Но как быть, когда заветной формы нет рядом?

    Воссоздать пицце округлость возможно и без специальных форм и приспособлений. Всего-навсего тесто следует хорошо размять руками и без помощи скалки превратить в лепешку около 5 мм.

    Если придавать нужную фигуру руками не совсем хорошо получается, не расстраивайтесь, выход есть!

    Изобретательные кулинары применяют самые различные методы,воспользуйтесь и Вы:

    • Выпекать пиццу в сковороде. Очень удобный вариант, ведь можно определить себе любой размер, выбрав подходящую сковородку;
    • Придать форму также можно кастрюлей.

    Вниманиеattention
    В общем, вкусно и ароматно!

    Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

    Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

    Возьмем:

    • кефир — 1 стакан,
    • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
    • 1 яйцо,
    • сахар — 1 ч.л.,
    • соль — 1/2 ч.л.,
    • сода — 1/2 ч.л.,
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами.


    Выливаем в нее кефир.

    Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

    Немного его подсолим и подсахарим.

    • соду — 0.5 ч. л.,
    • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

    Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

    В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

    Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

    Пойдет хорошая реакция.

    Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

    Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

    Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

    Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной.

    В одной смешиваем всю муку с солью

    В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

    Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

    Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию.

    При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

    Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут.

    Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.

    9.Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.

    10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.

    11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!

    Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц

    Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки.

    Начинка, как всегда, на Ваш выбор.

    Ингредиенты:

    • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
    • мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *